8 800 301-13-37
Режим работы: пн-пт 8:00 - 17:00
Для защиты от механических воздействийТрикотажные перчатки ГОСТC антискользящим покрытием / нейлоновыеДля защиты от пониженных температурДля защиты от повышенных температурДля защиты от порезов

ЧТО ТАКОЕ КЕВЛАР?

Кевлар относится к арамидным органическим искусственным волокнам из группы ароматических полиамидов. Преимущества этого материала заключаются в том, что, несмотря на гибкость и небольшой вес, кевлар обладает высокой прочностью, устойчив к щелочам и кислотам. Волокна кевлара очень тонкие, поэтому тактильные ощущения у таких перчаток выше, чем у трикотажа, что позволяет работать с мелкими деталями. Материал совершенно не деформируется при ударах и других нагрузках. По своим защитным характеристикам кевлар в пять раз превосходит сталь, имеет предел прочности 3620МПа. Кевлар при нагреве не плавится, подвержен разложению только при относительно высокой температуре (430–480°C). Чем выше температура, тем быстрее и больше теряется прочностных свойств. Перчатки из пара-арамидной нити "Кевлар" сохраняют прочность, эластичность и при низких температурах (до криогенной температуры -196°C). Кроме того, главное отличие между кевларом и большинством иных материалов в том, что при низких температурах он приобретает несколько большую прочность.

Структура кевлара отличается высокой степенью упорядоченности полимеров, защитной прочностью, что обеспечивается межмолекулярными водородными связями. Поскольку сфера применения различна, перчатки из пара-арамидной нити "Кевлар" выделяются сочетанием самых разнообразных полезных свойств:

  • Гибкость. Перчатки из пара-арамидной нити "Кевлар" предназначаются для широкого спектра работ, могут противостоять порезам, ожогам, при этом, захватывать детали очень удобно, легко повторяет движение руки человека. Одним из главных преимуществ широкого использования перчаток из пара-арамидной нити "Кевлар" становится высокая абразивная устойчивость, в несколько раз превосходящая по прочности изделия из кожи.
  • Эргономичность. Перчатки эластичны и подходят для работы с хрупкими материалами.
  • Защита от порезов. Изделия обеспечивают безопасность при работе с острыми и режущими предметами.
  • Термозащита. Перчатки ограждают от кратковременного воздействия открытого огня и раскаленных поверхностей.
  • Долговечность. Изделия подлежат неоднократной стирке, не теряя при этом полезных свойств. Благодаря устойчивости к истиранию, изделие можно использовать длительный срок.